私たち風の子共同保育園では、赤ちゃんの離乳食の時から「食べる」ことを大切に育てています。
季節の野菜とお米を中心にした手作りの食事とおやつ。そして、何よりもおいしく、楽しく食べることを
大切にしています。
一方では、運営資金づくりの一環として、より自然で安全な食材や調味料等をお届けできるように
取り組んでいます。年4回(6,9,12,3月)定期的にお届けできるようにしています。ぜひ、ご協力を
お願いします。
ラーメンは手軽に調理出来る上に化学調味料や保存料は使われていません。
コシのある手延べうどんもおすすめ! 出石そば、土川そばも濃厚な味わい。
遺伝子組み換えの飼料を一切使わずに飼育された原料のみ使用。
加工には、一切の添加物、化学調味料は使用せず。
すべてにこだわりのある本格派です!
(ウインナー、チキンカレー味、季節の野菜味、フランクフルト、ベーコン等)
お茶(玄米茶、ほうじ茶、上煎茶、手作り紅茶)無農薬、無化学肥料での栽培、
コーヒー(ブレンド、ヨーロピアン)有機栽培珈琲の認定を受けた本格派。
りんごジュースは愛農会のりんごがたっぷり!!濃厚な味です。
舞鶴産の煮干しは、大きくてだしもよく出ます。
かつお節も市販のものとは比べものにならないくらい濃厚なかおり。
芽ひじき、長ひじき、あらめも海の栄養がたっぷり。
天日干しされたシラスちりめんじゃこは、太めで海の味そのもの。
(焼きのり、カットわかめ、切り出し昆布、むき込みおぼろ等)
沖縄産の黒砂糖、国産のサトウキビを100%使用した純粗糖。
昔ながらの天然醸造法で木樽にて熟成、無農薬有機栽培の大豆と米を使用した味噌、しょう油。
無農薬米だけを原料に、昔ながらの醸造法にこだわった純米酢。一度使うとやめられない
まろやかな味わいです。
市販のものとは色もかおりも全く違う本物のみりん。
他にも、国産小麦100%の小麦粉、てんぷら粉、ホットケーキミックス等。
また、秋を中心にぶどうやりんごも取り組んでいます。もちろん、低農薬、無化学肥料です。
毎年「おいしい」と好評です。ぶどう(巨峰)は9月11日、18日入荷予定です。おたのしみに。
ご利用いただける方は下記のところまで・・・